Версия для слабовидящиx
 
 
8 (34670) 2-54-17
Карта сайта ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ОТЗЫВЫ
      
Адрес: 628162, РФ, ХМАО-Югра, г. Белоярский, 4 микрорайон, дом 16 | Тел./факс: 8 (34670) 2-54-17, E- mail: BELKCSON@admhmao.ru
Приемная: 8 (34670) 2-54-17           |            График работы: ПН - с 9.00 до 18.00 | ВТ-ПТ - с 9.00 до 17.00 | перерыв на обед - с 13.00 до 14.00 | СБ, ВС - выходные дни           |            «Единый социальный телефон» - 8-800-101-0001 - Бесплатная консультационная помощь по вопросам социальной защиты населения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре

Главная » 2020 » Март » 2 » Театрализованное представление "Проводы зимы"
16:48
Театрализованное представление "Проводы зимы"


    Весело, задорно с шутками, да прибаутками  гуляли Масленицу и провожали Зиму в БУ «Белоярский комплексный центр социального обслуживания населения». Нам северянам очень важно хорошенько Зиму проводить, да Весну встретить. И хотя, в нашем городе живут люди закаленные, настоящие сибиряки, всё равно всем хочется яркого солнышка, капели и волшебного пробуждения природы. Вот во всю и расстарались участники театрального кружка «Забавушка» и вокально - хорового  ансамбля «Кружева России» сделать праздник ярким, красочным и обязательно интересным.
    Скоморохи развлекали публику разными потехами, вокалисты услаждали слух зрителя, привечали Масленицу  и зазывали Весну песнями.  Не обошлось тут  и без «ссоры» Тёщи и Зятя, одним словом, разудалая Масленица. 
    Настал черёд побаловать, да насмешить публику «Звязде» -  Бабе Яге, прилетевшей с песней на метле, а за ней и Леший нарисовался, где Баба-Яга там и он. Вдруг, откуда не возьмись, «приперлися» в лес  Марфушечка-душечка с Маманей. Жениха да приданного побольше у Мороза потребовать. Банда собралась, что надо. Как водится, подрались меж собой, а потом сговорились,  и  давай козни строить. Весну захватили,  спрятали.  А Зиме, мол: « Не придёт Весна и всё-тут. Придется тебе, Зима, еще подежурить». Да не тут было, Зиму не проведёшь. Замысел их коварный разгадала и велела Весну освободить немедля. Добро всегда побеждает зло. Запела Весна от радости и злодеев простила, потому, что добрая и милосердная.
     Вот такая  масленичная история случилась, приключилась у нас. 
 
Всё свершилось! В выходной
Встретились  Зима с Весной.
Кто – на отдых, кто – на пост,
Смысл-то ясен, вывод – прост.
Каждый каждого прощай
И блинами угощай!
 
    А блины-то были вкусные, румяные, золотистые, как солнышко весеннее. Их наши артисты сами приготовили  для зрителей! 
    Праздник «Проводы Зимы» подарил всем и участникам, и зрителям хорошее настроение, незабываемые впечатления, позитивные эмоции,  порадовал вкусными блинами и в очередной раз удивил  талантливой игрой самодеятельных артистов.   
 
Культорганизатор                     
отделения социальной            
реабилитации и абилитации 
 Мостовая Л.И.                            

Просмотров: 88