Версия для слабовидящиx
 
 
8 (34670) 2-54-17

Карта сайта ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ОТЗЫВЫ
      
Адрес: 628162, РФ, ХМАО-Югра, г. Белоярский, 4 микрорайон, дом 16 | Тел./факс: 8 (34670) 2-54-17, E- mail: BELKCSON@admhmao.ru
Приемная: 8 (34670) 2-54-17           |            График работы: ПН - с 9.00 до 18.00 | ВТ-ПТ - с 9.00 до 17.00 | перерыв на обед - с 13.00 до 14.00 | СБ, ВС - выходные дни           |            «Единый социальный телефон» - 8-800-101-0001 - Бесплатная консультационная помощь по вопросам социальной защиты населения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре
Главная Новости Фотогалерея

Главная » 2024 » Апрель » 4 » Риск травмирования в дорожно-транспортном происшествии
14:59
Риск травмирования в дорожно-транспортном происшествии
Травма, полученная в дорожно-транспортном происшествии, очень тяжелая и часто смертельная. Ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий обрывается жизнь около 1,3 миллиона человек. Еще от 20 до 50 миллионов получают несмертельные травмы, которые во многих случаях приводят к инвалидности.
Наиболее уязвимы к ДТП дети, пешеходы, велосипедисты и пожилые люди. Но риск возникновения аварии настолько велик, что попадает на каждого человека. Чтобы снизить его, вам нужно узнать о правилах поведения на дороге.
Что делать
Анализ статистики свидетельствует о том, что практически в каждом случае детского дорожно-транспортного травматизма виноваты взрослые: кто-то отпустил малыша погулять без присмотра или равнодушно прошел мимо играющих вблизи дороги детей, кто-то не остановил спешащего «на красный» юного пешехода, кто-то, управляя автомобилем, «не заметил» идущего по пешеходному переходу ребенка...
Из общего количества происшествий виновность пострадавших детей установлена в половине случаев, когда ребенок явился и причиной, и жертвой аварии одновременно. ДТП с участием детей и подростков возникают при переходе через проезжую часть дороги в неустановленном месте, неожиданном выходе на проезжую часть из-за движущихся или стоящих автомобилей.

Основную долю среди пострадавших составляют дети-пешеходы. Самыми распространенными причинами «детских» несчастных случаев являются:
- незнание Правил дорожного движения и неумение прогнозировать дорожную обстановку,
- отсутствие навыков выполнения действий по безопасности движения и неосознанное подражание нарушающим ПДД взрослым, чаще всего родителям,
- потеря бдительности и недисциплинированность. Объясняется это возрастными особенностями детей и недостаточностью проводимой с ними разъяснительной работы в семье и школе.
Если вы пешеход:
1 - Не переходите дорогу в неположенных местах: там, где отсутствует светофор или пешеходный переход.
2 – Внимательно оглядывайтесь по сторонам, даже если вблизи нет машин, а на светофоре горит зеленый свет. Убедитесь, что вам уступают дорогу. К сожалению, некоторые водители мчатся по улице на больших скоростях, не обращая внимание на знаки.
3 – Ни в коем случае не пытайтесь перебежать дорогу в последние секунды перед переключением светофора.
Если вы водитель:
1 – Всегда обращайте внимание на встречную полосу. Нередко аварии случаются из-за того, что машина ее переезжает.
2 – Следите за знаками, которые ограничивают скорость вашего транспортного средства.
3 – Никогда не садитесь за руль в нетрезвом состоянии. Когда вы делаете это, то подвергаете людей большой опасности.

Попасть в дорожно-транспортное происшествие может и самый опытный водитель, и самый осторожный пешеход.

Мокрая или заледеневшая дорога, неисправность машины, плохое самочувствие, алкогольное опьянение – все это влияет на возникновение ДТП. Но что же делать, если оно уже произошло?

Во – 1, успокойтесь, осмотрите себя и близких людей на наличие травм, как это сделала Варвара. Возможно, тем самым вы спасете чью-то жизнь и позаботитесь о своем здоровье.

Во-2, если у вас есть возможность покинуть транспортное средство, сделайте это. Некоторые аварии влекут за собой последующее возгорание автомобиля и даже взрыв.

В-3, если вы оказались пешеходом, которого сбило транспортное средство, и упали, ни в коем случае не вставайте. От шока вы можете не почувствовать боль в поврежденной руке, ноге или позвоночнике. Если в этот момент вы начнете двигаться, то еще больше себе навредите.

В-4, попросите очевидцев ДТП позвонить в Единую диспетчерскую службу «112» или сделайте это самостоятельно.

Куда позвонить
Если Вы стали очевидцем несчастного случая или сами попали в аналогичную ситуацию, и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью в Единую диспетчерскую службу «112»
https://vk.com/video/playlist/-96332517_19?section=playlist_19&z=video-96332517_456239267%2Fclub96332517%2Fpl_-96332517_19

Просмотров: 59