Версия для слабовидящиx
 
 
8 (34670) 2-54-17

Карта сайта ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ОТЗЫВЫ
      
Адрес: 628162, РФ, ХМАО-Югра, г. Белоярский, 4 микрорайон, дом 16 | Тел./факс: 8 (34670) 2-54-17, E- mail: BELKCSON@admhmao.ru
Приемная: 8 (34670) 2-54-17           |            График работы: ПН - с 9.00 до 18.00 | ВТ-ПТ - с 9.00 до 17.00 | перерыв на обед - с 13.00 до 14.00 | СБ, ВС - выходные дни           |            «Единый социальный телефон» - 8-800-101-0001 - Бесплатная консультационная помощь по вопросам социальной защиты населения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре
Главная Новости Фотогалерея

Главная » 2024 » Февраль » 16 » Ранняя помощь и реабилитация детей
11:41
Ранняя помощь и реабилитация детей
Первые годы жизни ребенка – важный период его развития, познания окружающего мира. В раннем возрасте у детей активно развиваются все функции организма: моторика, познавательная деятельность, речь. Поэтому важно вовремя выявить нарушения, так как отставание приводит к задержке формирования бытовых навыков, речевого и познавательного развития, низкому уровню мотивации и в дальнейшем социализации ребенка в обществе.
   
В БУ «Белоярский комплексный центр социального обслуживания населения» функционирует Служба ранней помощи, которая оказывает услуги семьям с детьми раннего возраста. В рамках службы предоставляются услуги в форме консультирования и обучения новым навыкам родителей ребенка. Специалисты знакомят родителей со способами позитивного взаимодействия с ребенком, а также родители получают рекомендации по развитию и воспитанию детей раннего возраста в домашней обстановке.
  
Проводятся индивидуальные и групповые занятия, которые направлены на развитие коммуникативных умений и навыков у детей раннего возраста, дети учатся строить взаимоотношения, играть и познавать окружающий мир. Совместные занятия детей и родителей приносят несомненную пользу в развитии чувства единения с родителем, что положительно влияет на психическое состояние ребенка и дает дополнительный стимул для познавательной активности. 
Специалисты по ранней помощи активно используют различные технологии, методы и игровые приемы, обучают родителей эффективному взаимодействию со своим ребенком, созданию развивающей среды для ребенка.
По итогам реализации программы ранней помощи значительно улучшили свои функциональные возможности 70 % детей. Родители получили консультативно-методическую поддержку, научились методу игрового взаимодействия с детьми, который могут применять ежедневно, что также повысило качество жизни всей семьи.

Просмотров: 53