Версия для слабовидящиx
 
 
8 (34670) 2-54-17

Карта сайта ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ОТЗЫВЫ
      
Адрес: 628162, РФ, ХМАО-Югра, г. Белоярский, 4 микрорайон, дом 16 | Тел./факс: 8 (34670) 2-54-17, E- mail: BELKCSON@admhmao.ru
Приемная: 8 (34670) 2-54-17           |            График работы: ПН - с 9.00 до 18.00 | ВТ-ПТ - с 9.00 до 17.00 | перерыв на обед - с 13.00 до 14.00 | СБ, ВС - выходные дни           |            «Единый социальный телефон» - 8-800-101-0001 - Бесплатная консультационная помощь по вопросам социальной защиты населения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре
Главная Новости Фотогалерея

Главная » 2021 » Ноябрь » 25 » Путь к финансовому успеху. Тема 2. Финансовая безопасность и мошенничество
16:47
Путь к финансовому успеху. Тема 2. Финансовая безопасность и мошенничество






Экспресс проверка денег
Ответственность за денежную фальшивку лежит только на нас самих. Поэтому стоит научиться различать подделку от настоящей банкноты хотя бы нашей родной валюты.

В целом, есть несколько важных моментов любой купюры:

1. На ощупь
На всех банкнотах Банка России есть рельеф, которые хорошо чувствуются подушечками пальцев (текст «Билет Банка России», метки для людей с ослабленным зрением, изображение числа номинала купюры, надпись номинала купюры прописью).

2. Защитные волокна, внедрённые в бумагу
Это то, чего на фальшивых купюрах практически нет. Такие волокна расположены в хаотичном порядке, они разных цветов и будут светиться.

3. Если смотреть банкноты против света, то высветится изображение номинала (числа) банкноты
Такое просвечивание — микроперфорация или, другими словами, сформированное из ровных параллельных рядов микроотверстий число. Но проверять микроотверстия надо не на просвет, а на ощупь. У настоящей купюры – место микроперфорации с обеих сторон купюры гладко, т к делается лазером.

А вот фальшивомонетчики перфорацию делают при помощи клише из иголочек. И если осторожно потрогать подушечками пальцев место микроперфорации, то на фальшивой купюре, можно почувствовать шероховатость с одной стороны, так как ими применяется метод прокалывания, и это ощущается подушечками пальцев. В нормальных купюрах бумага в месте расположения микроотверстий не должна восприниматься шероховатой.

4.Ныряющая металлизированная защитная нить с голографическим покрытием
С оборотной стороны банкноты на поверхность выходят некоторое количество участков. Так вот эти полоски должны быть с очень ровными и гладкими краями, которые ни в коем случаи не должны отслаиваться или махриться.


 

Просмотров: 121