Версия для слабовидящиx
 
 
8 (34670) 2-54-17
-->
Карта сайта ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ОТЗЫВЫ
      
Адрес: 628162, РФ, ХМАО-Югра, г. Белоярский, 4 микрорайон, дом 16 | Тел./факс: 8 (34670) 2-54-17, E- mail: BELKCSON@admhmao.ru
Приемная: 8 (34670) 2-54-17           |            График работы: ПН - с 9.00 до 18.00 | ВТ-ПТ - с 9.00 до 17.00 | перерыв на обед - с 13.00 до 14.00 | СБ, ВС - выходные дни           |            «Единый социальный телефон» - 8-800-101-0001 - Бесплатная консультационная помощь по вопросам социальной защиты населения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре

Главная » 2021 » Июнь » 8 » Миссия и задача социальной защиты
16:38
Миссия и задача социальной защиты
   


    Миссия и задача социальной защиты а, именно наша – заботиться о тех, кому трудно справиться в одиночку. За время пандемии мы научились быть гибкими, адаптироваться и подстраиваться под обстоятельства, делать все возможное, чтобы выполнять свой профессиональный долг в непростое время.
    Особой заботой в этот нелегкий период охвачены 92 подопечных,  проживающих в  отделении-интернат, специальном доме для одиноких престарелых, отделении для лиц без определенного места жительства.
    С 1 мая 2020 года работники отделения-интернат перешли на работу в особом режиме, вахтовый график работы и вынуждены проживать со своими подопечными, чтобы защитить их в период пандемии. Так, работники отделения-интернат встречали дни рождения, пасху, новый год 8 марта, свой профессиональный праздник 8 июня - День социального работника - на вахте.
     Для безопасности своих подопечных в течение смены, а это 14 дней на самоизоляции и 14 дней на вахте, весь персонал - санитарки, медсестры, сиделки - не покидают рабочие места и ухаживают за проживающими. На их руках и круглосуточном попечении находятся 36 человек. В учреждении для социальных работников организовано проживание и питание. Общение с семьей, родными и близкими разрешено только по телефону.
    Не все знают, что самая большая проблема отделения-интернат в период пандемии — острая нехватка персонала. Часть сотрудников болеет, часть находится на самоизоляции, часть в ежегодных отпусках. В отделении  13 работников, помимо основного персонала в течение года в помощь своим коллегам зашли на вахту 20 работников учреждения — руководители других отделений, культорганизатор, сиделки, буфетчики, психологи. Поэтому рук хватило. Никто не остался равнодушным.
    Спасибо вам всем за готовность прийти на помощь. Мы делаем все возможное, чтобы вместе справиться с трудностями, и снова вернутся к привычной жизни. Не забывайте самое главное  — это человеческое тепло и доброе отношение. Хочу поблагодарить коллектив, социальных работников которые помогали белоярцам пережить это время и напомнить что пандемия не закончилась, берегите себя и своих близких.

Директор БУ «Белоярский комплексный центр социального обслуживания населения» В. С. Гейдарова.

Просмотров: 10