Версия для слабовидящиx
 
 
8 (34670) 2-54-17

Карта сайта ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ ОТЗЫВЫ
      
Адрес: 628162, РФ, ХМАО-Югра, г. Белоярский, 4 микрорайон, дом 16 | Тел./факс: 8 (34670) 2-54-17, E- mail: BELKCSON@admhmao.ru
Приемная: 8 (34670) 2-54-17           |            График работы: ПН - с 9.00 до 18.00 | ВТ-ПТ - с 9.00 до 17.00 | перерыв на обед - с 13.00 до 14.00 | СБ, ВС - выходные дни           |            «Единый социальный телефон» - 8-800-101-0001 - Бесплатная консультационная помощь по вопросам социальной защиты населения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре

Главная Новости Фотогалерея

Главная » 2021 » Октябрь » 25 » Что такое социальный контракт
10:05
Что такое социальный контракт
    Социальный контракт – это Ваше соглашение с социальной службой Югры, которое поможет Вам создать условия для улучшения материального благополучия и справиться с временными трудностями и создать условия для реального улучшения Вашего благосостояния. Для Вас это дополнительная помощь и сопровождение социальных служб в достижении семьей экономической самостоятельности.
    Реализуя социальный контракт Вы станете независимыми и реализуете Ваши планы в поиске интересной работы и удобной Вам, в том числе с применением гибкого графика; в получении новых компетенций и прохождении любого профессионального обучения (различные интересные обучающие программы, курсы повышения квалификации, тренинги и т.д.); в повышении финансовой грамотности, в том числе с помощью сертификата; в ведении личного подсобного хозяйства. Социальный контракт также позволит реализовать индивидуальную предпринимательскую деятельность, достигнуть личного финансового благополучия и войти в реестр поставщиков услуг в нашем округе.
    Комплекс социальных услуг, начиная от обучения бытовым навыкам, социальному поведению, и заканчивая оздоровительными услугами, может быть предложен и Вашим детям.
    При психологической поддержке социальной службы Вы улучшите взаимоотношение в семье и сформирует активную жизненную позицию, что позволит Вам осознать свои силы, обрести новые интересы.
Вопрос Скрипт
Могу ли я заключить социальный контракт?
  Социальный контракт заключается с гражданином и семьями, доход которых на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
 Сведения о доходах гражданин (семья) декларируют, специалисты социальной службы запрашивают подтверждение по системе межведомственного взаимодействия.
Что даст мне заключение социального контракта?  Вы сможете получить денежные выплаты, социальные услуги, необходимые товары, сопровождение и юридическую поддержку в представлении Ваших интересов в службе занятости, фонде предпринимательства, обучиться новым компетенциям.
  В свою очередь, Вы прилагаете усилия и гарантируете реализовать определенные социальным контрактом обязательства, например, пройти переобучение, трудоустроиться, развить собственное дело и т.д.
Чем отличаются пособия от социального контракта?    Cоциальный контракт направлен на то, чтобы помочь перейти на самообеспечение и достигнуть Вашего личного финансового благополучия.
 Например, социальный контракт, предусматривающий обучение с последующим трудоустройством, обязует гражданина выйти на работу.
  Если мероприятиями социального контракта предусмотрено целевое расходование средств денежной помощи, в подтверждение целевого использования денежных средств, полученных по социальному контракту, предоставляются товарные и кассовые чеки, договор купли-продажи, расписки и т. п.
Как можно потратить средства в рамках социального контракта?
   При получении средств государственной помощи и ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте с 3 до 7 лет включительно денежные средства Вы вправе потратить на свое усмотрение на нужды семьи.
   При получении единовременной помощи в связи с возникновением экстремальной жизненной ситуации, если общественная комиссия приняла решение о целевом расходовании Вами средств помощи, на цели, заявленные Вами и утвержденные общественной комиссией.
Что будет, если я не выполню условия социального контракта?    Это послужит основанием отказа в предоставлении помощи в следующем году.
Как долго будет оказываться поддержка в рамках социального контракта?    Поддержка в рамках социального контракта назначается на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации, которая будет указана в Вашем контракте. Этот срок может быть продлен.
Куда обращаться для заключения социального контракта?   Для получения мер социальной поддержки, предоставляемых на условиях социального контракта, вы можете подать заявление на ЕПГУ, в МФЦ, почтовым отправлением в Центр социальных выплат. Для заключения социального контракта Вас пригласят специалисты социальной службы по месту Вашего жительства. 


 

Просмотров: 21